Translate

martes, 17 de noviembre de 2015

Capellettis Caseros





Ingredientes para 13 personas

1 kg 1/2 de harina común
2 huevos
aceite cantidad necesaria
Agua cantidad necesaria
500gs de fetas de jamón
400gs queso cremoso
sal cantidad a gusto
1 botella de tomate triturado
1 caja de puré de tomate
condimentos
1 Cebolla mediana

Elaboración

Masa
* Colocar el 1kg de harina sobre la mesa y formar una corona

* En el centro adicionar los 2 huevos, un poco de sal fina y aproximadamente 1 tacita tamaño café de aceite.
* Ir batiendo todo lo incorporado y de apoco agregar la harina de los costados. Cuando se pone seca agregar agua hasta formar una masa que no se pegue en las mano ni en la mesa.
DEJAR DESCANSAR MÍNIMO 15 MINUTOS

Relleno


Cortar las fetas de jamón en 3 partes
Cortar bastones de 1 cm aproximadamente de queso cremoso
* Envolver cada bastón de queso con una tira de jamón
de cada bastón (ver foto) se saca 3 porciones para armar.


Armado


* Estirar la masa y cortar aros del tamaño que desee
*Colocar en cada aro una porción de bastón ya armado de jamón y queso
* Cerrar como empanada
* Presionar con el tenedor
* Unir los extremos.

Salsa


* Cortar la cebolla pequeña
* Colocar en una cacerola un poco de aceite
poner las cebollas
* Cuando la cebolla esta blanca agregar: la salsa de tomate y el puré de tomate
* Condimentar y cocinar



 registro



Publicar un comentario